Zutaten für die Chocolate Cookies
Für den Teig (ca. 20 Cookies) | |
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220 g | Mehl |
4 EL | |
0.5 Pck | |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
80 g | Schokotropfen (zartbitter) |
1 |
Ei |
150 g | Butterstücke |
150 g | Puderzucker |
80 g | Schokolade (weiß, gehackt) |
1Pck | Vanillezucker |
Zubereitung der Chocolate Cookies
1. | Die Butter in Stücke schneiden. |
2. | In einer Schüssel, Butterstücke mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Das Ei zufügen und alles cremig schlagen. |
4. | Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 2 Minuten schaumig schlagen. |
5. | Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, salzen und dazu geben. |
6. | Die Milch zufügen und weiter schlagen. |
7. |
Jetzt die gehackte, weiße Schokolade unterrühren. |
8. | Zum Schluß die Schokotropfen und Zimt dem Teig unterheben. |
9. | Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
10. | Den Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. |
11. | Aus der Teigmasse kleine Häufchen formen und mit einem Löffel etwas platt drücken. |
12. | Die plattgedrückten Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech geben. |
13. | Die Cookies ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze backen. |
14. | Auskühlen lassen und sofort servieren oder in einer Keksdose oder Einweckglas aufbewahren. |
Chocolate Cookies
Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time oder hier zur Kaffeetafel.
Kenner essen Ihn zu jeder Tages- oder Nachtzeit.
Anstelle der Schokotröpfchen kann auch gehackte Zartbitterschokolade verwendet werden. Wer keine weiße Schokolade mag, kann diese gut durch Vollmilchschokolade oder einer Mischung aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade ersetzen. Man kann auch mal ein bisschen experimentieren. Zum Beispiel gehackte Nüsse oder Mandelsplitter zusammen mit den Schokoladenstückchen unter den Teig mischen usw.
Das Rezepte ist von Mikado Geschenkezauber
backen müssen Sie selber!
Mikado Geschenkezauber wünscht Ihnen viel Erfolg mit diesem Rezept.