Geschenkezauber Home Rezepte Backen Kontakt

Zimtschnecken aus Quark ohne Hefeteig
(Kanelbullar)
Powered by
Mikado Geschenkezauber

Zimtschnecken aus Quark ohne Hefeteig


Zimtschnecken (Kanelbullar) aus Quark
Schwedischen Klassiker in neuem Gewand

Zimtschnecke aus Quark

Zutaten für 10 Zimtschnecken


Für den Teig
200 g Speisequark
1 Ei
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
50 ml Milch
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 ml Pflanzenöl





Für die Füllung
100 g weiche Butter
70  g Zucker
3 Tl Zimt





Für die Deko
70 g Frischkäse
1 El weiche Butter
etwas Zimt





Zubereitung der Zimtschnecken aus Quark ohne Hefeteig
Kanelbullar

Zimtschnecke

Zubereitung der Kanelbullar



1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Milch und dem Ei vermengen.
3. In einer zweiten Schüssel die übrigen trockenen Teigzutaten vermischen.
4. Jetzt die Mischung in die erste Schüssel geben.
5. Alles gut verrühren.
6. Noch das Öl dazugeben und mit dem Rest vermengen, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.
7.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einem Rechteck ausrollen, bis eine Dicke von etwa einem Zentimeter gegeben ist.
8. Die Butter aufschlagen und Zucker und Zimt einrieseln lassen.
9. Mit einem Pinsel die Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
10. Den Teig nun der Länge nach aufrollen und dann in einen Zentimeter dicke Schnecken schneiden.
11. Backblech mit Backpapier auslegen.
12. Schnecken für 25 Minuten im Ofen backen.
13. Währenddessen die Glasur vorbereiten:
14. Frischkäse, Butter und Puderzucker aufschlagen und die Zimtschnecken damit verzieren
sobald sie fertig und lauwarm abgekühlt sind.
15. Zur Deko bei Bedarf noch etwas Zimt darüber steuen.



Fluffige Zimtschnecken

So lecker auch zum Frühstück
Zimtschnecken

Schwedischen Klassiker in neuem Gewand:

Diese Zimtschnecken werden nicht mit Hefe zubereitet.

Der Teig wird aus Quark und Öl hergestellt.

Die Zimtschnecken schmecken mindestens so gut wie das Original.

In Schweden serviert man die Schnecken gerne schon zum Frühstück!

Zimtschnecken sind der typisch schwedische Beitrag auf der Kaffeetafel.

Im Jahr 1920 tauchte die Zimtschnecke zum ersten Mal in Schweden auf den Tellern auf.

In den Nachkriegsjahren wurde sie so richtig populär und ist nicht mehr wegzudenken.


Powered by 
          Mikado Geschenkezauber - Geschenke aus der Küche - Rezepte