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Schokokuchen mit cremiger Puddingfüllung
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Schokokuchen mit cremiger Puddingfüllung.
Dieser Kuchen ist auch als Löcherkuchen oder Poke Cake bekannt!

aprikosen-johannisbeer-quark Kuchen

Schokokuchen mit cremiger Puddingfüllung
Dieser Kuchen ist auch als Löcherkuchen bekannt

Poke Cake|Löcherkuchen

Zutaten für den Schokokuchen mit cremiger Puddingfüllung


Für den Teig
100 g Zartbitterkuvertüre
4
(M) Eier
200 g
Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Sonnenblumenöl
170 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Backkakao



Für die Puddingfüllung
1 Pck. Vanillepuddingpulver
450 ml
Milch
250 g
Zucker
1 Pck. Sahne
1 Pck. Vanillezucker
etwas Backkakao zum Bestäuben


Zubereitung des
Schokokuchen mit cremiger Puddingfüllung | Löcherkuchen | Poke Cake

Pudding in den Kuchen einfüllen


Zubereitung des Zubereitung
des Schokokuchen mit cremiger Puddingfüllung | Löcherkuchen |
Poke Cake



1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze bzw. 140 °C Umluft vorheizen
2. Eine kleines Backblech oder eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
3. Für den Teig die Kuvertüre zerkleinern und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
4. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 2 Minuten schaumig schlagen.
5. Nun Mehl, Backpulver und Backkakao zusammen unter den Teig rühren.
6. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
7.
Im Ofen für etwa 30 Minuten backen.
8. Danach vollständig abkühlen lassen.
9. Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker mischen,  4-5 EL Milch hinzugeben und verrühren.
10. Die restliche Milch aufkochen.
11. Jetzt die aufgekochte Milch in den angerührte Pudding einrühren  und  alles eine Minute köcheln lassen.
12. Alles vom Herd nehmen.
13. Für die "Löcher im Kuchen" sticht man mit dem Stiel eines Holz-Kochlöffels oder einer dicken Stricknadel einige Löcher in den Schokokuchen.
14. Esslöffelweise den heißen Pudding in die Kuchenlöcher geben.
15. Den Kuchen für 30 Minuten kalt stellen.
16. Für die Sahnehaube schlägt man kurz vorm Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif und verstreichen sie auf dem Schokokuchen.
17. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.



Poke Cake | Löcherkuchen ?

Poke Cake|Löcherkuchen

Bei diesem Poke Cake werden Löcher im Schokokuchen mit Puddingcreme gefüllt.

Mit diesem Rezept backen Sie den in Deutschland wenig bekannnten Kuchen ganz leicht.

Haben Sie schon mal von Poke Cake gehört?

Poke ist Englisch für „stupsen, stochern“ weil in den Kuchen kleine Löcher gestochen werden, die dann mit Sauce, Pudding usw. gefüllt werden.

Dadurch wird der Kuchen unglaublich saftig. Beim Anschneiden hat man noch eine Überraschung - die gefüllen Löcher.

Noch nie waren Löcher so lecker!


BACK ES DIR !!!!


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