Zutaten für den Schokokuchen mit cremiger Puddingfüllung
Für den Teig | |
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100 g | Zartbitterkuvertüre |
4 | |
200 g | |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 ml | Sonnenblumenöl |
170 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Backkakao |
Für die Puddingfüllung | |
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1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
450 ml | |
250 g | |
1 Pck. | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Backkakao zum Bestäuben |
Zubereitung des Zubereitung
des Schokokuchen mit cremiger Puddingfüllung | Löcherkuchen |
Poke Cake
1. | Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze bzw. 140 °C Umluft vorheizen |
2. | Eine kleines Backblech oder eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. |
3. | Für den Teig die Kuvertüre zerkleinern und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. |
4. | Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 2 Minuten schaumig schlagen. |
5. | Nun Mehl, Backpulver und Backkakao zusammen unter den Teig rühren. |
6. | Den Teig in die Form geben und glatt streichen. |
7. |
Im Ofen für etwa 30 Minuten backen. |
8. | Danach vollständig abkühlen lassen. |
9. | Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker mischen, 4-5 EL Milch hinzugeben und verrühren. |
10. | Die restliche Milch aufkochen. |
11. | Jetzt die aufgekochte Milch in den angerührte Pudding einrühren und alles eine Minute köcheln lassen. |
12. | Alles vom Herd nehmen. |
13. | Für die "Löcher im Kuchen" sticht man mit dem Stiel eines Holz-Kochlöffels oder einer dicken Stricknadel einige Löcher in den Schokokuchen. |
14. | Esslöffelweise den heißen Pudding in die Kuchenlöcher geben. |
15. | Den Kuchen für 30 Minuten kalt stellen. |
16. | Für die Sahnehaube schlägt man kurz vorm Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif und verstreichen sie auf dem Schokokuchen. |
17. | Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben. |
Bei diesem Poke Cake werden Löcher im Schokokuchen mit
Puddingcreme gefüllt.
Mit diesem Rezept backen Sie den in Deutschland wenig bekannnten
Kuchen ganz leicht.
Haben Sie schon mal von Poke Cake gehört?
Poke ist Englisch für „stupsen, stochern“ weil in den Kuchen
kleine Löcher gestochen werden, die dann mit Sauce, Pudding usw.
gefüllt werden.
Dadurch wird der Kuchen unglaublich saftig. Beim Anschneiden hat man noch eine Überraschung - die gefüllen Löcher.
Noch nie waren Löcher so lecker!
BACK ES DIR !!!!