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SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE
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Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Die süße Verführung

Rezept für eine Spingform Durchmesser: 26 cm
Backzeit: ca. 20 Minuten
Abkühlen: 45 Min.
Dauer: 60 Min.

Schwarzwälder Kirsch Torte

Zutaten für den Boden der Schwarzwälder Kirschtorte.


Für den Biskuitboden
6 Eier
200 -250g
Zucker
200g
Mehl
 50g Speisestärke
50g Kakaopulver
2 TL Backpulver

Butter für die Backform


Zutaten für die Füllung der Schwarzwälder Kirschtorte.


Für die Füllung
1 Glas
Kirschen(Schattenmorellen 350g Abtropfgewicht)
2 EL Speisestärke
1 Ltr. Sahne
1 EL Zucker
9 EL Kirschwasser aus dem Schwarzwald (45 Vol%).
100g Schokoraspel


Zubereitung der Schwarzwälder Kirschtorte

Zubereitung derTorte


Zubereitung der Schwarzwälder Kirschtorte.


Boden zubereiten
Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C)
Für den Biskuitboden 6 Eier, 200g Zucker und 6 EL Wasser in eine Rührschüssel geben.

Mit dem Rührgerät 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Das Volumen der Masse sollte sich fast verdoppeln.

200g Mehl, 50g Kakaopulver, 2 TL Backpulver und 50g Speisstärke in einer zweiten Schüssel vermischen und dann langsam nach und nach zur Eiermasse geben und vorsichtig unterheben.

Eine Springform einfetten und bemehlen.

Die Biskuitmasse in die Backform geben und glatt streichen.

In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen den Boden vollkommen auskühlen lassen ca. 45 Minuten.



Füllung zubereiten
Schattenmorellen abgießen und den Saft dabei auffangen.
2 EL vom aufgefangenen Saft mit der Speisestärke (2 EL) anrühren.

Den restlichen Kirschsaft aufkochen.

Nun die angerührte Kirschsaft-Speisestärke- Masse mit in den aufkochenden Saft einrühren.

Alles zusammen unter Rühren kurz aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen.

16 Schattenmorellen für die Deko aufbewahren.

Die restlichen Schattenmorellen jetzt unter die entstandenen Speisestärke-Kirschmasse heben.



Torte fertig stellen
Torte zwei mal durchschneiden so das 3 Böden entstehen.
Den ersten Boden (unterer Boden) mit 3 EL Kirschwasser beträufeln.

Die angerichtete Kirschmasse vollständig darauf verteilen und glatt streichen.

Wichtig! Jetzt alles abkühlen lassen.

1 Ltr. Sahne mit 5 Pack. Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen.

4 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntüllenaufsatz geben.

Den vorbereiteten Spritzbeutel erst mal zur Seite legen

Auf den vorbereiteten unteren Boden die zweiten (mittleren Boden) legen.

Den mittleren Boden leicht andrücken und auch mit 3 EL Kirschwasser beträufeln.

Die Hälfte der verbleibenden Sahne auf den Boden streichen.

Den letzten verbleibenden Boden darauf legen und leicht andrücken.

Den oberen Boden auch mit dem restlichen Kirschwasser tränken.

Die komplette Torte mit der verbleibenden Sahne einstreichen (verkleiden).

Mit dem Spritzbeutel 16 Sahnetuffs (je Tortenstück einen Tuff) spritzen.

Jeweils wine Kirsche von den zurückgehaltenen 16 Kirschen auf den Sahnetuff legen.

Die Torte mit der Raspelschokolade von oben und nach Geschmack auch seitlich bestreuen.


Als süßeste Botschafterin des Schwarzwalds ist die Kirschtorte in aller Munde.

Schwarzwälder Kirschen

Luftig-fester kakaobrauner Biskuitboden.

Saftige Kirschen, einmal bedeckt, ein andermal als Krönung eines weißen Traums aus Sahne, und das alles abgeschmeckt mit aromatischem Kirschwasser aus dem Schwarzwald.




Schwarzwälder Kirschtorten Rezept
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Das Schwarzwälder-Kirschtorten-Rezept ist recht umfangreich.

Dafür sind die Herstellungsschritte ausführlich erklärt, damit Ihnen die Schwarzwälder Kirschtorte sicher gelingt.

Die Schwarzwälder Kirschtorte besteht aus einem knusprigen dünnen Mürbeteigboden.

Also einem Schokoladen-Biskuit-Kuchen, der in 3 Böden geschnitten wird.
Einer Lage eingedickter Sauerkirschen, Schlagsahne und je nach Belieben mehr oder weniger Kirschwasser.

Die Biskuit-Böden werden mit Kirschsaft und Kirschwasser beträufelt damit die Schwarzwälder Kirschtorte schön saftig wird.


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