Rezept für eine Spingform Durchmesser: 26 cm
Backzeit: ca. 20 Minuten
Abkühlen: 45 Min.
Dauer: 60 Min.
Zutaten für den Boden der Schwarzwälder Kirschtorte.
Für den Biskuitboden | |
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6 | Eier |
200 -250g | |
200g | |
50g | Speisestärke |
50g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
Butter für die Backform | |
Zutaten für die Füllung der Schwarzwälder Kirschtorte.
Für die Füllung | |
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1 Glas |
Kirschen(Schattenmorellen 350g Abtropfgewicht) |
2 EL | Speisestärke |
1 Ltr. | Sahne |
1 EL | Zucker |
9 EL | Kirschwasser aus dem Schwarzwald (45 Vol%). |
100g | Schokoraspel |
Zubereitung der Schwarzwälder Kirschtorte.
Boden zubereiten | |
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➀ | Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C) |
➁ | Für den Biskuitboden 6 Eier, 200g Zucker und 6 EL Wasser in eine Rührschüssel geben. |
➂ |
Mit dem Rührgerät 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Das Volumen der Masse sollte sich fast verdoppeln. |
➃ |
200g Mehl, 50g Kakaopulver, 2 TL Backpulver und 50g Speisstärke in einer zweiten Schüssel vermischen und dann langsam nach und nach zur Eiermasse geben und vorsichtig unterheben. |
➄ |
Eine Springform einfetten und bemehlen. |
➅ |
Die Biskuitmasse in die Backform geben und glatt streichen. |
➆ |
In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen. |
⑧ |
Nach dem Backen den Boden vollkommen auskühlen lassen ca. 45 Minuten. |
Füllung zubereiten | |
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➀ | Schattenmorellen abgießen und den Saft dabei auffangen. |
➁ | 2 EL vom aufgefangenen Saft mit der Speisestärke (2 EL) anrühren. |
➂ |
Den restlichen Kirschsaft aufkochen. |
➃ |
Nun die angerührte Kirschsaft-Speisestärke- Masse mit in den aufkochenden Saft einrühren. |
➄ |
Alles zusammen unter Rühren kurz aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen. |
➅ |
16 Schattenmorellen für die Deko aufbewahren. |
➆ |
Die restlichen Schattenmorellen jetzt unter die entstandenen Speisestärke-Kirschmasse heben. |
Torte fertig stellen | |
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➀ | Torte zwei mal durchschneiden so das 3 Böden entstehen. |
➁ | Den ersten Boden (unterer Boden) mit 3 EL Kirschwasser beträufeln. |
➂ |
Die angerichtete Kirschmasse vollständig darauf verteilen und glatt streichen. |
➃ |
Wichtig! Jetzt alles abkühlen lassen. |
➄ |
1 Ltr. Sahne mit 5 Pack. Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen. |
➅ |
4 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntüllenaufsatz geben. |
➆ |
Den vorbereiteten Spritzbeutel erst mal zur Seite legen |
⑧ |
Auf den vorbereiteten unteren Boden die zweiten (mittleren Boden) legen. |
⑨ |
Den mittleren Boden leicht andrücken und auch mit 3 EL Kirschwasser beträufeln. |
⑩ |
Die Hälfte der verbleibenden Sahne auf den Boden streichen. |
⑪ |
Den letzten verbleibenden Boden darauf legen und leicht andrücken. |
⑫ |
Den oberen Boden auch mit dem restlichen Kirschwasser tränken. |
⑬ |
Die komplette Torte mit der verbleibenden Sahne einstreichen (verkleiden). |
⑭ |
Mit dem Spritzbeutel 16 Sahnetuffs (je Tortenstück einen Tuff) spritzen. |
⑮ |
Jeweils wine Kirsche von den zurückgehaltenen 16 Kirschen auf den Sahnetuff legen. |
⑯ |
Die Torte mit der Raspelschokolade von oben und nach Geschmack auch seitlich bestreuen. |
Luftig-fester kakaobrauner Biskuitboden.
Saftige Kirschen, einmal bedeckt, ein andermal als Krönung eines weißen Traums aus Sahne, und das alles abgeschmeckt mit aromatischem Kirschwasser aus dem Schwarzwald.
Das Schwarzwälder-Kirschtorten-Rezept ist recht umfangreich.
Dafür sind die Herstellungsschritte ausführlich erklärt, damit Ihnen
die Schwarzwälder Kirschtorte sicher gelingt.
Die Schwarzwälder Kirschtorte besteht aus einem knusprigen dünnen
Mürbeteigboden.
Also einem Schokoladen-Biskuit-Kuchen, der in 3 Böden geschnitten
wird.
Einer Lage eingedickter Sauerkirschen, Schlagsahne und je nach
Belieben mehr oder weniger Kirschwasser.
Die Biskuit-Böden werden mit Kirschsaft und Kirschwasser beträufelt
damit die Schwarzwälder Kirschtorte schön saftig wird.