Lass uns ein lecker Anislikör Likörchen trinken!
Zutaten für den Anislikör-Likör
Zutaten für ca. ca. 1000 ml | |
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0,7 l | Doppelkorn (mind. 38 Vol%) |
70 g | weißer Kandiszucker |
7-8 Tropfen | Sternanis-Öl (erhältlich in der Apotheke) |
Zubereitung Anislikör
Zutaten für ca. ca. 1000 ml | |
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1. | Schnaps in ein verschließbares Glasgefäß z.B Einweckglas mit Schraubdeckel umfüllen. |
2. |
Kandiszucker und Sternanis-Öl zugeben und das Glas verschließen. |
3. |
Anislikör etwa 1 Woche lang ziehen lassen. |
4. |
Das Glas einmal täglich 2-3 x auf den Kopf drehen und schütteln. |
5. | Ist der Kandiszucker vollkommen aufgelöst, ist der Anislikör-Likör nach Ouzo Art trinkfertig. |
6. |
Nun kannst der Anislikör-Likör gekühlt oder zimmerwarm servieren. |
7. |
Kenner trinken diesen Likör eiskalt. |
Anislikör-Likör nach Ouzo Art
TippJe länger der Schnaps durchzieht, desto aromatischer wird er.
Der Anislikör benötigt also ein wenig Zeit!
Mit Korn angesetzt wird der Likör lieblicher, mit Wodka etwas herber.
Das Mischverhältnis von Zucker und Anisöl kann nach Geschmack variieren werden.
Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und ist das perfekte Mitbringsel.
Den Anislikör Likör gekühl aufbewahren.
Er ist dann 6 Monate haltbar,
"angebrochene Flaschen"
innerhalb von 1 Woche verbrauchen !