Lass uns ein lecker Likörchen trinken!
Zutaten für den Eier-Likör
Zutaten für ca. ca. 1100 ml | |
---|---|
10 | Eigelbe |
1 |
Vanilleschote |
300 g | Puderzucker |
400 g | Schlagsahne |
200 ml | weißer Rum |
Zubereitung Eier Likör Classic
Zubereitungs Schritte | |
---|---|
1. | Vanilleschote längs aufschneiden. |
2. | Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. |
3. | Eigelbe, Vanillemark und Puderzucker in eine Schüssel geben. |
4. | Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 10 Minuten cremig schlagen. |
5. | Sahne langsam zufügen und weitere 7–8 Minuten schlagen. |
6. | Rum zugießen und nochmal ca. 3 Minuten rühren. |
7. | Eierlikör in saubere Flaschen oder andere lustige Glasgefäße füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. |
Eierlikör selber machen ist ganz einfach!
Eierlikör ist ein alkoholisches Getränk aus der Gruppe der Liköre und wird unter anderem aus Alkohol, Eigelb und Zucker hergestellt.
Wichtig ist es sauber zu arbeiten, frische Eier und Alkohol mit mindestens 14 Volumenprozent zu verwenden.
Zu Feiertagen wie Ostern und Weihnachten ist der cremige Klassiker sehe beliebt. Aber an allen anderen Tagen im Jahres schmeckt ein Gläschen hausgemachter Eierlikör.
Dieses einfache Rezept für einen Eierlikör mit Rum ist schnell zubereitet und ist das perfekte Mitbringsel.
Den Eier Likör gekühl aufbewahren und innerhalb von 1 Woche verbrauchen !
Dieser Likör ist ein Kult!