Geschenkezauber Home Rezepte Likör Kontakt

Honig Likör nach Bärenfang Art
Powered by
Mikado Geschenkezauber

Header Honiglikoer


Honiglikör auch als Bärenfang  bekannt

Liquid Luck Potion

likoer-nach-baerenfangart-honiglikoer


Zutaten für etwas mehr als 1 Liter Honiglikör nach Bärenfang Art


Zutaten
1 Flasche 0,7 Ltr Wodka
400 g Blütenhonig
1
Zitrone
2
Zimtstangen
3
Scheiben Ingwer
3
Nelken
2
Anissterne
1
Vanilleschote
2 Pimentkörner (wer das mag sonst weglassen)




Achtung !
Auf keinen Fall den intensiveren Waldhonig verwenden.


Zubereitung des

Honiglikör nach Bärenfang Art

honig-likoer

Zubereitung


Zubereitungsschritte
  1.
Wodka  in ein Glas füllen .
( Großes Einweckglas am besten mit Schraubverschluß)
  2.
Honig zu dem Wodka geben und alles gut durch rührt.
  3.
Die Schale der Zitrone abschälen,  dazu am besten den Sparschäler benutzen.
  4.
Die Zitronenschale, geschnittenen Ingwer, Zimt,  Anis  und Nelken  dazu geben.
  5.
Die Vanilleschote der Länge nachschneiden und dazu geben.
  6.
Alle Zutaten noch einmal gut verrühren.
  7.
Das Gefäß gut verschließen und an einen dunklen Ort stellen.
  8.
In den nächsten drei bis acht Wochen das Glas mehrmals täglich schütteln, da der Honig Schlieren bildet.
  9.
Nach dieser Zeit  die festen Bestandteile abfiltern.
10.
Abschmecken ggf. nachsüßen.
11.
Honiglikör solle weitere vier Wochen reifen in den Flaschen reifen.


Dieser Kuchen wird auch zum Desssert immer beliebter

So lecker!

honiglikoer-baerenfang


Der Honiglikör ist leicht herzustellen, er muss nur eine Weile ziehen.
Dadurch entwickelt sich der Geschmack.

Bitte erhitzt den Honig nicht!

Diese Empfehlung steht in vielen Rezepten anders, weil er sich dann besser löst.

Davon rate ich aber dringend ab, weil bei höheren Temperaturen als 40 Grad zu viele wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen.

Mit etwas Geduld wird der Honig sich in dem Alkohol auflösen.
Der Honiglikör oder Honigschnaps duftet und schmeckt warmweich nach Honig und Gewürzen und hat eine goldgelbe Farbe.

Tipp:

Ihr könnt diesen Honigschnaps auch mit Korn oder einem anderen, geschmacksneutralem Alkohol zubereiten.

Ich lasse meinen Likör fast ein Jahr stehen.

Diesen Likör könnt ihr super in Desserts und Kuchen verarbeiten.

Ich verwende für den Honiglikör ausschließlich Blütenhonig.

Waldhonig ist zu intensiv und es besteht die Gefahr, dass der Likör bitter wird.


Powered by 
          Mikado Geschenkezauber - Geschenke aus der Küche - Rezepte