Liquid Luck Potion
Zutaten für etwas mehr als 1 Liter Honiglikör nach Bärenfang Art
Zutaten | |
---|---|
1 Flasche 0,7 Ltr | Wodka |
400 g | Blütenhonig |
1 |
Zitrone |
2 |
Zimtstangen |
3 |
Scheiben Ingwer |
3 |
Nelken |
2 |
Anissterne |
1 |
Vanilleschote |
2 | Pimentkörner (wer das mag sonst weglassen) |
Honiglikör nach Bärenfang Art
Zubereitung
Zubereitungsschritte | |
---|---|
1. |
Wodka in ein Glas füllen . ( Großes Einweckglas am besten mit Schraubverschluß) |
2. |
Honig zu dem Wodka geben und alles gut durch rührt. |
3. |
Die Schale der Zitrone abschälen, dazu am besten den Sparschäler benutzen. |
4. |
Die Zitronenschale, geschnittenen Ingwer, Zimt, Anis und Nelken dazu geben. |
5. |
Die Vanilleschote der Länge nachschneiden und dazu geben. |
6. |
Alle Zutaten noch einmal gut verrühren. |
7. |
Das Gefäß gut verschließen und an einen dunklen Ort stellen. |
8. |
In den nächsten drei bis acht Wochen das Glas mehrmals täglich schütteln, da der Honig Schlieren bildet. |
9. |
Nach dieser Zeit die festen Bestandteile abfiltern. |
10. |
Abschmecken ggf. nachsüßen. |
11. |
Honiglikör solle weitere vier Wochen reifen in den Flaschen reifen. |
So lecker!
Bitte erhitzt den Honig nicht!
Diese Empfehlung steht in vielen Rezepten anders, weil er sich
dann besser löst.
Davon rate ich aber dringend ab, weil bei höheren
Temperaturen als 40 Grad zu viele wertvolle Inhaltsstoffe
verloren gehen.
Mit etwas Geduld wird der Honig sich in dem Alkohol auflösen.
Der Honiglikör oder Honigschnaps duftet und schmeckt warmweich
nach Honig und Gewürzen und hat eine goldgelbe Farbe.
Ihr könnt diesen Honigschnaps auch mit Korn oder einem anderen, geschmacksneutralem Alkohol zubereiten.
Ich lasse meinen Likör fast ein Jahr stehen.
Diesen Likör könnt ihr super in Desserts und Kuchen
verarbeiten.
Ich verwende für den Honiglikör ausschließlich Blütenhonig.
Waldhonig ist zu intensiv und es besteht die Gefahr, dass der Likör bitter wird.