Der süße Kirschlikör schmeckt immer.
Zutaten für den Kirschlikör - rot wie die Liebe
Zutaten | |
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1 Flasche 1,0 Ltr | 28 % Korn |
1 kg | Kirschen |
1 |
Kirschstein |
3 | Gewürznelken |
1 |
Orange |
1 |
Zimtstange |
200 ml | Wasser |
100 g | Kandiszucker (weiß) |
Durch den Kirschstein bekommen Sie einen einmaligen Geschmack.
Kirschlikör Zubereiten
Zubereitung | |
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1. |
Kirschen, waschen und entkernen. |
2. |
Orange schälen. |
3. |
Die geschälte Orange in Spalten oder Scheiben schneiden. |
4. |
Wasser, Orangenstücke, Kandiszucker, Zimtstange und Nelken mit den Kirschen in einen Topf geben. |
5. |
Bei mittlerer Hitze kochen bis ein Kirschbrei entsteht. |
6. |
Den Schnaps zu dem Kirschbrei zufügen. |
7. |
Alles gut umrühren. |
8. |
Jetzt alles in ein steriles, verschließbares Gefäß füllen zum Beispiel Einweckläser. |
9. |
Die Einweck-Gläser ca. 9 Wochen im dunklen, kalten Raum ziehen lassen. |
10. |
Alle zwei Tage die Gläser auf den Kopf stellen und schütteln danach wieder auf den Glasboden stellen. |
11. |
Nach dem ca. 9 Wochen den Inhalt der Einweckgläser durch ein Sieb ablaufen lassen. |
12. |
Den aufgefangenen Kirschbrei durch ein Baumwolltuch filtern. |
13. |
Den abgelaufenen Likör und die aus dem Brei gefilterte Flüssikeit in eine Schüssel geben. |
14. |
Den Likör moch einmal durch ein Tuch oder Feinfilter geben. |
15. |
Den Likör in eine saubere Flasche füllen. |
16. |
Die abgefüllten Flaschen kühl lagern. |
So lecker
Der Kirschlikör!
Der süße selbstgemachte Kirschlikör bekommt eine rötliche Farbe und ist ein wunderbarer Genuss.
Dieser leckere Aufgesetzte eignet sich für jede Feier.
Der Kirschlikör schmeckt toll zum Dessert oder auf Obst und
ist als perönliches Geschenk sehr willkommen.
Zucker und Alkohol wirken konservierend.
Ab einem Alkoholgehalt von 30 % hält sich Kirschlikör mindestens 1 Jahr.
Wichtig dabei ist die Lagerung an einem kühlen, dunklen Ort und das Abfüllen des Likörs in saubere, heiß ausgespülte Flaschen.
Geöffneter Likör sollte gekühlt aufbewahren!