Der schmeckt immer.
Zutaten für den Rhabarber-Likör
Zutaten | |
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700 g | Rhabarber (geputzt gewogen) |
1 | Vanilleschote |
2 | Nelken |
2 | Kardamomkapseln |
700 ml | weißer Rum (40 Vol.-%) |
1 | Zimtstange |
500 g | Weißer Kandis |
Zubereitung des Rhabarber-Likör
Zubereitungs Schritte | |
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1. |
Rhabarber waschen. |
2. |
Rhabarber putzen und in 5 mm dicke Stücke schneiden. |
3. |
Rhabarber mit aufgeschlitzer Vanilleschote, Gewürzen und weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben zum Beispiel Einweckläser. |
4. |
Mit Rum übergießen und verschließen. |
5. |
Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. |
6. |
Die Gläser öfter schütteln. |
7. |
Likör durch ein Haarsieb, Tuch oder einen Kaffeefilter filtern. |
8. |
In Flasche füllen und verschließen. |
9. |
Dunkel und kühl stellen und weitere 2 Wochen reifen lassen. |
10. |
Geschmacksprobe durchführen. |
So lecker
Der fruchtige Likör aus Rhabarber ist echter Frühlingsbote.
Der erfrischende, leicht herbe Geschmack des Rhabarbers macht diesen Likör einfach unverwechselbar lecker.
Er ist ein pur einfach köstlicher süßer Frischekick.
Für Mischgetränke ist dieser Likör bestens geeignet.
Sehr erfrischend auch in Kombination mit Sekt oder Prosecco.