In nur 10 Minuten ins Frühstücks-Gelee
Zutaten Apfelgelee
| Für 5 kleinere Gläser | |
|---|---|
| 900 ml | naturtrüben Apfelsaft (Direktsaft) |
| 1 kg | Gelierzucker 1:1 |
| 1 Stange | Zimt |
| 1 | Zitrone |
Zubereitung Apfelgelee
| Zubereitung | |
|---|---|
| 1. |
Zitrone auspressen. |
| 2. |
Alle Zutaten in einen Topf geben und vermischen. |
| 3. |
Unter ständigem Rühren ca. 3 ½ - 4 Minuten kochen. |
| 4. |
Gelierprobe machen. |
| 5. |
Zimtstange herausnehmen wenn die gewünschte Festigkeit erreicht ist |
| 6. |
Den Apfelgelee in sauber ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen. |
| 7. |
Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. |
In nur 10 Minuten ins Frühstücks-Glück
Wir man Apfelgelee ganz einfach selber machen haben wir hier dargestellt.
Schnelles Apfelgelee: Alternativ auch aus fertigem Apfelsaft herstellt.
Der leckere Gelee fürs ganze Jahr!