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Aprikosen-Rosmarin-Vanille-Marmelade

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Zutaten für die Aprikosen-Rosmarin-Vanille-Marmelade


Zutaten
1 kg Aprikosen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zweig Rosmarin
1 Vanilleschote


Zubereitung der

Aprikosen-Rosmarin-Vanille-Marmelade

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Zubereitung der Aprikosen-Rosmarin-Vanille-Marmelade


Zubereitung
  1.
Die Aprikosen waschen und entsteinen.
  2.
Das Fruchtfleisch erst in Stücke schneiden und dann pürieren.
  3.
Bei Konfitüre lieber und es  stückig haben möchte, püriert nur einen Teil und würfelt den Rest.
  4.
Die Nadeln des Rosmarienzweiges abstreifen und klein schneiden.
  5.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Teelöffel auskratzen.
  6.
Das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.
  7.
Das Ganze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 – 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  8.
Zum Schluss den Rosmarin und das Vanillemark hinzufügen.
  9.
Eine Gelierprobe durchführen, d.h. einen Esslöffel der Masse auf einen Unterteller geben,
etwas warten und die Konsistenz prüfen.
10.
Den Fruchtaufstrich heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen und diese verschließen.
11.
Die Gläser für 2 Minuten auf den Kopf stellen.




Aprikosen-Rosmarin-Vanille-Marmelade

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Aprikosen-Rosmarin-Vanille-Marmelade | DIY

Die Gläser für 2 Minuten auf den Kopf stellen.
Dies dient dem Sterilisieren des Randes und der Innenseite des Deckels durch den heißen Fruchtbrei.

Ein weit verbreiteter Irrtum ist, dass dadurch der für die Konservierung nötige Unterdruck erhöht wird. Dieser entsteht durch das Abkühlen der im Glas enthaltenen Luft, unabhängig davon, ob das Glas auf dem Kopf steht oder nicht.


Tipp

Wenn Konfitüre wässerig ist und nicht fest wird.

Dann wurde die Konfitüre nicht lange genug sprudelnd gekocht und muss erneut aufgekocht werden !

Dankbare Abnehmer, Genießer sowie beschenkte Freunde werden sich über diese gekochte Marmelade freuen.

Freude fürs ganze Jahr!


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