Zutaten Brombeermarmelade
Zutaten 3 Gläser | |
---|---|
500 g | Brombeeren |
250 g |
Gelierzucker (2:1) |
Zubereitung der klassischen Brombeer Marmelade
Zubereitung | |
---|---|
1. |
Die frischen Brombeeren gut waschen mit der Gabel oder Kelle in einen hohen Topf zerdrücken. |
2. |
Gelierzucker hinzufügen und alles gut vermischen. |
3. |
Alles ca. 4 Min. auf höchster Stufe aufkochen lassen. |
4. |
Marmelade mit dem Pürierstab 2 Min. gut durch mixen. |
5. |
Heiße Marmelade durch einen Sieb streifen, um die Kerne aufzufangen. |
6. |
Danach sofort die noch heiße Marmelade in 3 Marmeladengläser (à 500 ml) abfüllen und gut verschließen. |
7. |
Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. |
Für eine selbst gemachte Brombeermarmelade braucht man nicht mehr als Brombeeren und Gelierzucker.
Die Brombeeren kann man zur Erntezeit selber pflücken.
Die Beeren-Marmelade passt ins Dessert, auf Brot oder zum backen.
Dankbare Abnehmer, Genießer sowie beschenkte Freunde werden sich über diese Marmelade freuen.
Als Varianten kann man die Marmelade auch mit zusätzlich:
Zimt und Vanille,Zitrone, Apfel,Pflaumen usw. herstellen