Zutaten für die Orangen-Campari-Marmelade
Zutaten für 7 Gläser (je 200 ml) | |
---|---|
500 g | vorbereitet gewogene Orangenfilets |
300 ml | Orangensaft |
100 ml | Campari |
1 Pck | Gelierzucker |
Zubereitung der Orangen-Campari-Marmelade
Zubereitung | |
---|---|
1. |
Orangen filetieren: Orangen schälen, weiße Haut entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen. |
2. |
Orangenfilets und -saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf geben gut verrühren. |
3. |
Alles unter Rühren zum Kochen bringen. |
4. |
Weiter unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. |
5. |
Dann den Campari unterrühren. |
6. |
Marmelade bei Bedarf abschäumen. |
7. |
Jetzt die Marmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. |
8. |
Die Marmeladebgläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen |
9. |
Die Marmeladengläser sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. |
10. |
Damit sich die Orangenfilets besser verteilen Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen |
Orangen-Campari-Marmelade
Diese Marmelade ist sehr selten bis gar nicht auf dem Markt zu bekommen.
Dankbare Abnehmer, Genießer sowie beschenkte Freunde werden sich über diese gekochte Marmelade freuen.
Freude fürs ganze Jahr!