Zutaten Pflaumenkonfitüre
Zutaten für 5 Gläser | |
---|---|
1750 g | Pflaumen soll 1,5 kg fertiges Fruchtfleisch ergeben |
500 g | Gelierzucker 3:1 |
1 Pck | Zitronensäure (5 g) |
2 | Vanilleschoten |
Zubereitung der Zubereitung
Zubereitung | |
---|---|
1. | Pflaumen abspülen, aufschneiden, entsteinen, kleinschneiden. |
2. | 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen. |
3. | Fruchtfleisch, Zucker und die Zitronensäure in einen weiten hohen Topf geben. |
4. | Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. |
5. | Vanilleschoten und Vanillemark zu den Pflaumen geben und langsam aufkochen lassen. |
6. | Die Konfitüre muß sprudelnd kochen. |
7. | Jetzt die Konfitüre mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiter kochen lassen. |
8. | Vanilleschoten entfernen. |
9. | Die Konfitüre sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen. |
10. | Die Gläser fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. |
Pflaumenkonfitüre
Aus wenigen Zutaten eine leckere Pflaumekonfitüre ganz leicht selber herstellen.
Schnelle Nummer
Dafür frische Pflaumen mit Gelierzucker in einem Topf aufkochen.