Zutaten Rhabarbermarmelade
Zutaten für 3-4 normale Gläser | |
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1000 g | Rhabarber (grüner oder roter je nach Geschmack) |
700 g | Zucker (normaler Zucker) |
1 | Mark 1 Vanilleschote |
Man kann auch pures Vanillepulver verwenden
Zubereitung der Rhabarber Marmelade
Zubereitung | |
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1. |
Frischen Rhabarber schälen |
2. |
In ca. 3 cm große Stücke schneiden. |
3. |
Rhabarberstücke, Zucker und Vanille in den Kochtopf geben und dem Topfdeckel auflegen. |
4. |
Über Nacht oder einige Stunden ziehen lassen. |
5. |
Nach dieser Zeit muß Saft ausgetreten sein. |
6. |
Am nächsten Tag die gesamte Rhabarbermasse aufkochen. |
7. |
Danach bei herunter geschalteter Temperatur köcheln lassen bis die Stücke zerfallen und die Masse etwas fest wird. |
8. |
Nach ca. 10 Minuten kochen mit dem Pürierstab mixen. |
9. |
Gelierprobe machen. |
10. |
Sollte die gewünsche Festigkeit ausreichend sein kann die Rhabarbermarmelade in die Gläser abfüllen werden. |
11. |
Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen |
Diese Marmelade ist sehr selten bis gar nicht auf dem Markt zu bekommen.
Dankbare Abnehmer, Genießer sowie beschenkte Freunde werden sich über diese gekochte Marmelade freuen.
Freude fürs ganze Jahr!