Geschenkezauber Home Rezepte Marmelade Kontakt

Rhabarber
Marmelade
Powered by
Mikado Geschenkezauber

header-rhabarbermarmelade


Rhabarbermarmelade

Selten und lecker
Rhabarbermarmelade

Zutaten Rhabarbermarmelade


Zutaten für 3-4 normale Gläser
1000 g Rhabarber (grüner oder roter je nach Geschmack)
700 g Zucker (normaler Zucker)
1 Mark 1 Vanilleschote



Tipp

Man kann auch pures Vanillepulver verwenden



Zubereitung der
Rhabarbermarmelade

rhabarber-marmelade

Zubereitung der Rhabarber Marmelade


Zubereitung
  1.
Frischen Rhabarber schälen
  2.
In ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  3.
Rhabarberstücke, Zucker und Vanille in den Kochtopf geben und dem Topfdeckel auflegen.
  4.
Über Nacht oder einige Stunden ziehen lassen.
  5.
Nach dieser Zeit  muß Saft ausgetreten sein.
  6.
Am nächsten Tag die gesamte Rhabarbermasse aufkochen.
  7.
Danach bei herunter geschalteter Temperatur köcheln lassen bis die Stücke zerfallen und die Masse etwas fest wird.
  8.
Nach ca. 10 Minuten kochen mit dem Pürierstab mixen.
  9.
Gelierprobe machen.
10.
Sollte die gewünsche Festigkeit ausreichend sein kann die Rhabarbermarmelade in die Gläser abfüllen werden.
11.
Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen




Pure Rhabarbermarmelade

super-lecker-rhabarbermarmelade
Pure Rhabarbermarmelade

Diese Marmelade ist sehr selten bis gar nicht auf dem Markt zu bekommen.

Dankbare Abnehmer, Genießer sowie beschenkte Freunde werden sich über diese gekochte Marmelade freuen.

Freude fürs ganze Jahr!


Powered by 
          Mikado Geschenkezauber - Geschenke aus der Küche - Rezepte