Zutaten Rhabarbermarmelade
| Zutaten für 3-4 normale Gläser | |
|---|---|
| 1000 g | Rhabarber (grüner oder roter je nach Geschmack) |
| 700 g | Zucker (normaler Zucker) |
| 1 | Mark 1 Vanilleschote |
Man kann auch pures Vanillepulver verwenden
Zubereitung der Rhabarber Marmelade
| Zubereitung | |
|---|---|
| 1. |
Frischen Rhabarber schälen |
| 2. |
In ca. 3 cm große Stücke schneiden. |
| 3. |
Rhabarberstücke, Zucker und Vanille in den Kochtopf geben und dem Topfdeckel auflegen. |
| 4. |
Über Nacht oder einige Stunden ziehen lassen. |
| 5. |
Nach dieser Zeit muß Saft ausgetreten sein. |
| 6. |
Am nächsten Tag die gesamte Rhabarbermasse aufkochen. |
| 7. |
Danach bei herunter geschalteter Temperatur köcheln lassen bis die Stücke zerfallen und die Masse etwas fest wird. |
| 8. |
Nach ca. 10 Minuten kochen mit dem Pürierstab mixen. |
| 9. |
Gelierprobe machen. |
| 10. |
Sollte die gewünsche Festigkeit ausreichend sein kann die Rhabarbermarmelade in die Gläser abfüllen werden. |
| 11. |
Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen |
Diese Marmelade ist sehr selten bis gar nicht auf dem Markt zu bekommen.
Dankbare Abnehmer, Genießer sowie beschenkte Freunde werden sich über diese gekochte Marmelade freuen.
Freude fürs ganze Jahr!