Zutaten zur Italienisch-Pasta-Gewürzmischung
Zutaten | |
---|---|
20 TL | Basilikum Gewürz |
16 TL | Thymian Gewürz |
12 TL | Oregano Gewürz |
8 TL | Rosmarin Gewürz |
8 TL | Paprika Gewürz |
8 TL | Petersilie getrocknet |
4 TL | Zwiebel Gewürz |
4 TL | Knoblauch Gewürz |
4 TL | Chili Gewürz |
Zubereitung der Gewürzmischung
Zubereitung | |
---|---|
1. | Die Gewürze und Zugaben mörsern oder mahlen. |
2. | Mit einem gefalteten Papierbogen oder Trichte in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter, Einweckgläser,Flaschen oder Gewürzbehälter füllen. |
3. | Den Behälter mit einem Etikett versehen. |
Gewürzmischungen kann einfach selber herstellen.
Nun weiß man auch was drin ist und kann ggf. die Mischung für den Geschmack des Beschenken anpassen.
Wer seiner italienische Kräuter Mischung lieber etwas mehr nach Toskana-Art genießen möchte, muss nur ein wenig an den Kräutern und an der Menge variieren, dann zusätzlich ca.:
Für die Toskanische Art | |
---|---|
2 EL | Oregano |
2 EL | Rosmarien |
2 EL | Salbei |
2 EL | Thymian |
2 EL | Majoran |
Mit diesen Gewürzmischungen kann man sich auch selber beschenken.