Bethmännchen sind ein Muss für alle Marzipanliebhaber.
Ein Marzipan Plätzchen das innen weich, außen mürbe und mit 3 Mandeln bestückt ist – kann einfach nur lecker sein!
Weihnachten naht und du hast noch keine Idee wie die Plätzchen als
Geschenk zu verpacken sind?
Wir haben die Ideen!
Teig:
Menge | Zutaten für 20 Portionen |
---|---|
1 |
Ei |
250 g |
Marzipanrohmasse |
65 g |
gemahlene Mandeln (blanchiert) |
80 g |
Puderzucker |
4 El |
Milch |
100 g |
Mandeln ohne Schale |
Zubereitung:
Zubereitungsschritte | |
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1. |
Ei trennen. |
2. |
Die blanchierte Mandeln, Puderzucker und Eiweiß zu einem Teig
verkneten. |
3. |
Den Teig 1 Stunde kalt stellen. |
4. |
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. |
5. |
Backblech mit Backpapier auslegen. |
6. |
Eigelb mit Milch verquirlen. |
7. |
Teig in Stücke teilen |
8. |
Nun die Teigstücke zu kleinen Kugeln formen. |
9. |
Je drei Mandeln an die Seiten der Kugeln drücken (siehe Bild). |
10. |
Jetzt die mit den Mandeln bestückten Kugeln mit dem Ei-Milch-Mix
bestreichen. |
11. |
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. |
12. |
Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. |
Achtung !
Keine ganzen, blanchierten Mandeln bekommt?
Einfach ganze Mandeln mit Schale in einen kleinen Topf geben und
mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen.
Die Schale kann man dann mit den Fingern selber abziehen.
Schenke Freude mit selbst gemachten Kuchen,
Likör, Marmelade, Gewürzmischungen und Co.
Über selbst gemachte Geschenke aus der Küche freut sich jeder!