Wie das duftet!
Ob Ausstechplätzchen, Vanillekipferl oder Zimtsterne, zur Weihnachtszeit wird geknetet.
Besonders beliebt bei Backanfängern ist der Mürbeteig. Dieser Teig
ist schnell und einfach hergestellt.
Damit kann man die unterschiedlichsten, aber vor allem einfache
Weihnachtsplätzchen backen.
Teig:
Menge | Zutaten für 12 Portionen |
---|---|
100 g |
Zucker |
200 g | Butter |
1 | Eier |
300 g | Mehl |
1 | Prise Salz |
Zubereitung:
Zubereitungsschritte | |
---|---|
1. |
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. |
2. |
Den Grundteig anschließend in eine Folie wickeln. |
3. |
Jetzt den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. |
4. |
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. |
5. |
Das Backblech mit Backpapier auslegen. |
6. |
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. |
7. |
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. |
8. |
Die ausgestochenen Kekse im Backofen 15 Minuten backen. |
Wenn der Teig zu
warm ist wird er brüchig.
Sollte der Teig für Ihre Plätzchen zu weich sein, können Sie
etwas Mehl hinzugeben.
Falls der Teig zu fest ist, fügen Sie etwas weiche Butter hinzu.
Butter, Mehl, Zucker, ein Ei und etwas Salz – mehr braucht es
für einen Mürbeteig nicht.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Dieser Weihnachtskekse
Grundteig ist das beliebteste Weihnachts Rezept!
Es ist auch ein ideales Rezept wenn man mit Kindern backen möchte.
Damit lässt sich der buttrig-zarte Weihnachtsklassiker ganz simpel in vielen verschiedenen Formen zubereiten. Hübsch dekorierten Ausstechplätzchen weden immewr gerne als Geschenk angenommen. Also verzieren und gewürzen, was die Backstube hergibt.
Mikado Geschenkezauber wünscht Ihnen viel Erfolg mit diesen Rezepten für Ihr persönliches Geschenk.
Schenke Freude mit selbst gemachten Kuchen,
Likör, Marmelade, Gewürzmischungen und Co.
Über selbst gemachte Geschenke aus der Küche freut sich jeder!