Plätzchen ohne Ei – geht?
Kein Problem!
Wie das duftet!
Ob Ausstechplätzchen, Vanillekipferl oder Zimtsterne, zur Weihnachtszeit wird geknetet.
Besonders beliebt bei Backanfängern ist der Mürbeteig. Dieser Teig
ist schnell und einfach hergestellt.
Damit kann man die unterschiedlichsten, aber vor allem einfache
Weihnachtsplätzchen backen.
Teig:
Menge | Zutaten Für 2 Bleche |
---|---|
100 g |
Zucker |
200 g | Butter |
300 g | Mehl |
1 | Päckchen Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
Zubereitung:
Zubereitungsschritte | |
---|---|
1. |
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. |
2. |
Den Teig anschließend für eine halbe Stunde kalt stellen. |
3. |
Dann den Plätzchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Förmchen ihrer Wahl ausstechen. |
4. |
Plätzchen auf einem Blech platzieren, das mit Backpapier ausgelegt ist. |
5. |
Jetzt ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen. |
6. |
Nach dem Auskühlendie Plätzchen mit Zuckerguss, Schokolade oder Streuseln verzieren. |
Wenn der Teig zu
warm ist wird er brüchig.
Sollte der Teig für Ihre Plätzchen zu weich sein, können Sie
etwas Mehl hinzugeben.
Falls der Teig zu fest ist, fügen Sie etwas weiche Butter hinzu.
Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz – mehr
braucht es für einen Mürbeteig nicht.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Dieser Weihnachtskekse
Grundteig ist das beliebteste Weihnachts Rezept!
Es ist auch ein ideales Rezept wenn man mit Kindern backen möchte.
Damit lässt sich der buttrig-zarte Weihnachtsklassiker ganz simpel in vielen verschiedenen Formen zubereiten. Hübsch dekorierten Ausstechplätzchen weden immer gerne als Geschenk angenommen. Also verzierewn und gewürzen, was die Backstube hergibt.
Mikado Geschenkezauber wünscht Ihnen viel Erfolg mit diesen Rezepten für Ihr persönliches Geschenk.
Schenke Freude mit selbst gemachten Kuchen,
Likör, Marmelade, Gewürzmischungen und Co.
Über selbst gemachte Geschenke aus der Küche freut sich jeder!